Карта сайта Прямоточность
Карта сайта
Прямоточность
Требования к организации ПП
Заготовительные процессы
Аппаратурные и дискретные процессы
Производственный цикл
Время технологических операций
Виды межоперационных перерывов
Параллельный вид сочетания
Специализация
Комбинирование
Методы организации ПП
Недостатки поточного производства
Применение партионного метода
Эффективность партионного метода
Нормативы индивидуального метода
Расчёты планирования РР
Расходный фонд
Гибкие производственные системы
ГАУ
Нововведения
Рынок инноваций
Инвестиции в сфере производства
Формы технической подготовки
Организационные фаторы
Этап 2
Этапы управления ПТПП
Разработчик
Приёмо-сдаточные испытания
ОПФ
Восстановительная стоимость
Определение ПВС
Физический износ
Способы начисления амортизации
Аренда предприятия
Лизингополучатель
Реконструкция производства
Направления ИП
Мегапроекты
Внутренняя норма доходности
Классификационные показатели
Функциональные показатели
Показатели функциональной пригодности
Показатели надежности
Показатель безотказности
Сохраняемость
Показатели эстетичности продукции
Совершенство производственного исполнения
Показатели ресурсопотребления
Политика в области качества
Руководство по качеству
Основополагающие стандарты
Межгосударственный стандарт
Интересные статьи по основам организационного процесса

   
 

Классификационные показатели

В зависимости от роли, выполняемой при оценке, различают классификационные и оценочные показатели. Классификационные показатели характеризуют принадлежность продукции к определенной группе в системе классификации и определяют назначение, типоразмер, область применения и условия использования продукции. Вся промышленная и сельскохозяйственная продукция систематизирована, имеет кодовое обозначение и в виде различных классификационных группировок включена в Общероссийский классификатор продукции (ОКП). Классификационные показатели используются на исходных этапах оценки качества продукции для формирования групп аналогов оцениваемой продукции. В оценке качества продукции эти показатели, как правило, не участвуют. Оценочные показатели количественно характеризуют те свойства, которые образуют качество продукции как объекта производства и потребления или эксплуатации. Они используются для нормирования требований к качеству, оценки технического уровня при разработке стандартов, проверки качества при контроле, испытаниях и сертификации. Оценочные показатели разделяют на функциональные, ресурсосберегающие и природоохранные.







 
     
 

21.11.2008 20:00:00
Качество пало у Российских производителей
Новая статья: Последнее время людей все больше и больше интересует снижение качества производства многих Российских производителей. Сейчас все чаще можно услышать вопрос в чем же дело? Но российские производители ...
подробнее   >>>
 
14.11.2008 18:14:27
Интерьвью у Медведева Р.А
Новая статья: Многие кого я знаю из повседневных проблем, с которыми сталкиваются мои коллеги по производству промышленности, торговли и м многого другого и так же что я наверно должен был написать в первых строках это правительственные учреждения, они как и все другие поддаются решению как и все другие стандартными методами организации производства. вот давайте к примеры рассмотрим что Япония и ФРГ являются яркими моих умозаключений примерами стран, которые достигли успеха
подробнее   >>>
 
12.11.2008 13:55:40
ЛИЧНОСТЬ КАК ОБЪЕКТ И СУБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ
Новая статья: Любая личность как нам известно характеризуется тем что у них как правило общими качествами (интеллект, ум, наблюдательность, вни­...
подробнее   >>>
 


все новости...